PELATIHAN PEMANFAATAN SAMPAH 2019

Admin Desa 02 November 2019 10:38:59 WIB

Pemerintah Desa Sumberagung khususnya Kasi Pelayanan Desa sumberagung menyelenggarakan pelatihan pemanfaatan sampah pada Hari Sabtu, 2 November 2019 pukul 09.00 wib di Aula Balai Desa Sumberagung. Acara ini diselenggarakan untuk memberikan sosialisasi dan menyadarkan masyarakat mengenai pengelolaan sampah terutama limbah rumah tangga yang berwujud sampah. Peserta dalam kegiatan ini adalah ibu-ibu kader dan PKK Pedukuhan di wilayah Desa Sumberagung sebanyak 120an peserta hadir dalam kesempatan ini.

Kegiatan ini dimulai dengan pembukaan dan dilanjutkan dengan sambutan dari Pemerintah Desa Sumberagung yang diwakili oleh Kasi Pelayanan desa Sumberagung. BEliau menyampaikan bahwa seluruh peserta diharapkan mampu mempelajari dan mengambil manfaat dari sosialisasi dan pelatihan pemanfaatan sambah ini. Narasumber dalam kegiatan ini adalah Ibu Nurus dari Bang Sampah Lestari Pedukuhan Turi. Beliau menyampaikan mengenai proses pemilahan sampah dan proses pengelolaan sampah. Selain itu, beliau juga menyampaikan mengenai pembuatan pupuk dari sampah dan cara pemanfaatan sampah baik yang organik maupun anorganik.

Semoga dengan dilaksanakannya kegaitan ini, seluruh peserta dan warga masyarakat dapat mengambil pembelajaran dan menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari. Selain itu, masyarakat juga dapat melakukan pemilahan dan pemangelolaan sampah dengan baik.

RED_A