PEMBINAAN POSYANDU BALITA, REMAJA DAN LANSIA

Administrator 23 Februari 2022 14:39:27 WIB

Kegiatan Pembinaan bagi Kader POSYANDU Balita, Remaja dan Lansia dilaksanakan hari ini, Rabu, 23 Februari 2022 di Aula Kalurahan Sumberagung. Dalam sambutannya, Lurah Sumberagung, Bpk. Yudi Fahrudin, SE menyampaikan kader kesehatan diminta bantuannya untuk membantu mensukseskan kegiatan WoW Mantul (Wolbachia Wes Masuk Bantul) yaitu suatu program yang bertujuan untuk mengurangi demam berdarah di wilayah Kabupaten Bantul dengan pengembangbiakan nyamuk ber-wolbachia. Narasumber lain, yaitu Ibu Zunaenah (ahli gizi dari Puskesmas Jetis 1) dan Ibu Emi (PLKB Kapanewon Jetis) menyampaikan evaluasi akan pemberian obat cacing dan Vitamin A untuk anak-anak di Posyandu serta informasi hasil pendataan Pasangan Usia Subur (PUS) dan Wanita Usia Subur (WUS) di Kalurahan Sumberagung.

Komentar atas PEMBINAAN POSYANDU BALITA, REMAJA DAN LANSIA