MONEV DESA PRIMA

Admin2 16 Februari 2023 09:25:18 WIB

Rabu, 15 Februari 2023 di Ruang Kamituwa dilaksanakan monitoring dan evaluasi (Monev) Desa Prima Sumber Makmur Kalurahan Sumberagung oleh Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak Dan Pengendalian Penduduk (DP3AP2) Daerah Istimewa Yogyakarta. Dua orang petugas dari propinsi hadir dalam acara ini yaitu Bapak Aji dan Bapak April. Dari Kalurahan Sumberagung ditemui langsung oleh Kamituwa dan Pengurus Desa Prima sebanyak 3 orang.  Monev berlagsung selama 2 jam mulai dari pukul 09.00 wib.

Acara dimulai dengan pembukaan dan dilanjutkan dengan sambutan dari Kamituwa Sumberagung. Beliau mengucapkan terimakasih atas kehadiran seluruh tamu  dan tim monev dari DIY. Selain itu juga mengucapkan maaf bila dalam menanggapi monev masih banyak kekurangan. Acara dilanjutkan dengan penyampaian monev dari propinsi. Monev sendiri berisi penilain indikator yang dimiliki Kalurahan Sumberagung dan penjelasan mengenai program Desa Prima DIYT kedepannya yaitu pembuatan Koperasi Setara. Acara dilanjutkan dengan updating data Desa Prima Sumber Makmur bersama anggota Desa Prima dan didampingi oleh Bapak April. Updating data ini nantinya akan menjadi data induk Desa Prima di tingkat propinsi.

Acara ditutup dengan doa bersama dan semoga dengan adanya kegiatan ini Desa Prima Sumber Makmur yang beranggotakan 23 Ibu-Ibu dengan usaha kecil menengah semakin maju. Aamiiin

Komentar atas MONEV DESA PRIMA