KUNJUNGAN STUDY TIRU DARI PEM KAB KAPUAS KALTENG

adminA 22 Mei 2023 13:13:11 WIB

Sabtu, 20 Mei 2023 pukul 09.00 WIB Pemerintah Kalurahan Sumberagung telah menerima Kunjungan Study Tiru dari Pemerintah Kabupaten Kapuas Provinsi Kalimantan Tengah. Dalam acara tersebut dihadiri sebanyak 180 orang dari Kabupaten Kapuas yang terdiri dari PLT Bupati Kapuas, Asek Kabupaten Kapuas, Kepala Desa beserta Anggota BPD se-Kabupaten kapuas Provinsi Kalimantan Tengah yang disambut oleh Asek Kabupaten Bantul, Lurah beserta Pamong Pemerintah Kalurahan Sumberagung. Perwakilan Kelompok Difabel Kalurahan (KDK) MIGUNANI Sumberagung dan Perwakilan anggota Sasana Inklusi dan Gerakan Advokasi Difabel (SIGAB) DIY juga turut hadir dalam kegiatan tersebut. Kegitatan Kunjungan Kaji Tiru oleh Pemerintah Kabupaten Kapuas di Kalurahan Sumberagung bertujuan untuk melakukan pembelajaran lapangan tentang Desa Cerdas dan Desa Inklusi. Diawali dengan perkenalan profil pemerintahan Kabupaten Kapuas, dilanjutkan dengan pengenalan profil dan kinerja dari Pemerintah Kalurahan Sumberagung Kapanewon Jetis Kabupaten Bantul. KDK MIGUNANI Sumberagung dan SIGAB DIY juga turut berbagi informasi mengenai peran serta dalam upaya pemikatkan kesejahteraan anggota difabel di wilayah DIY pada umumnya dan di wilayah Kalurahan Sumberagung pada khususnya. Peserta Kunjungan sangat antusias dalam kegiatan tersebut terlihat dari banyaknya pertanyaan dan informasi yang disampaikan. Dalam kesempatan tersebut juga Pemerintah Kabupaten Kapuas dan Pemerintah Kalurahan Sumbertagung saling tukar cendera mata sebagai kenang-kenangan dan diakhiri dengan foto bersama di depan Papan Nama Balai Kalurahan Sumberagung.

Komentar atas KUNJUNGAN STUDY TIRU DARI PEM KAB KAPUAS KALTENG