PENINGKATAN KAPASITAS KADER KESEHATAN 2024

adminA 19 Februari 2024 13:17:07 WIB

Pemerintah Kalurahan Sumberagung melalui Kamituwanya pada tahun 2024 ini telah melaksanakan kegiatan peningkatan kapasitas kader kesehatan Kalurahan Sumberagung. Kegiatan yang diikuti oleh 244 kader kesehatan ini dimulai pada Hari Kamis, 15 Februari 2024 pukul 09.00 wib dengan peserta sebanyak 66 orang dari Padukuhan Turi dan Kertan. Dilanjutkan pada hari Jumatnya pukul 13.00 dengan peserta sebanyak 67 orang dari Padukuhan Kiyaran, Pangkah, Medelan, cangkring, dan Beji. Sedangkan di Hari terakhir yaitu hari Sabtu diikuti oleh 60 orang pada pukul 09.00 wib dan 51 orang pada pukul 13.00 wib yang terdiri dari Padukuhan Sawahan, Balakan, Ngentak, Paten, Bungas, Barongan, Bulus Kulon, Manggung, Titang, dan Nogosari.

Acara peningkatan kapasitas kader ini dimulai dengan doa bersama dan dilanjutkan sambutan dari Lurah Sumberagung. Dalam sambutannya beliau mengucapkan terimakasih dan selamat datang kepada seluruh peserta kegiatan. Selain itu beliau juga menyampaikan apresiasi yang tinggi bagi seluruh kader karena Kader Kesehatan merupakan ujung tombak tercapainya kesehatan masyarakat mulai dari Dalam Kandungan sampai Lansia. Setelahnya Lurah menyerahkan pakaian kerja kader secara simbolis. Acara dilanjutkan pemaparan materi dari narasumber. Seperti halnya pada tahun 2023 lalu, Pemerintah Kalurahan Sumberagung juga menggandeng Puskesmas Jetis 1 sebagai pemateri, selain itu bekerjasama dengan PLKB Sumberagung. Meteri yang disampaikan mengenai Posyandu, Standar Pelayanan Minimal, dan Peran IMP dalam KB.

Pemateri dari Puskesmas adalah:

1. Janis Mandisa
  2. Zunainah
  3. Ruminingsih
  4. Dwi Ana
  5. Wiji Sulistyawati

Sedangkan dari PLKB pematerinya adalah Ibu Wadikah selaku PLKB Sumberagung.

Acara ditutup dengan doa bersama. Semoga dengan kegiatan ini pemahaman kader kesehatan semakin luas dan semakin baik sehingga dapat meningkatkan kualitas pelayanan dalam hal kesehatan masyarakat. Aamiiiiin

Komentar atas PENINGKATAN KAPASITAS KADER KESEHATAN 2024