PEMBINAAN POSYANDU BALITA, LANSIA, DAN BUMIL

adminA 22 Februari 2024 10:43:28 WIB

Rabu, 21 Februari 2024 pukul 10.00 wib di Aula Kalurahan Sumberagung dilaksanakan kegiatan Pembinaan Posyandu Balita, Lansia dan Bumil se Kalurahan Sumberagung. Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin dan merupakan salah satu program guna pencegahan stunting. Selain pertemuan juga diberikan PMT untuk anggota Posyandu di seluruh Kalurahan Sumberagung melalui kegiatan posyandu di wilayah padukuhan masing-masing. Acara ini dimulai dengan doa bersama dan dilanjutkan dengan sambutan dari Pemerintah Kalurahan Sumberagung yang diwakili oleh Kamituwa. Beliau mengucapkan selamat datang dan terimakasih untuk 81 kader kesehatan dari 34 postimbang di wilayah Kalurahan Sumberagung. Beliau juga menyampaikan bahwa kader memiliki peran yang penting dalam meningkatkan kesehatan masyarakat.

Acara dilanjutkan dengan penyampaian dari Puskesmas Jetis 1 mengenai kesehatan jiwa bagi ibu hamil yang disampaikan oleh psikolog Puskesmas Jetis 1, dan informasi mengenai pemberian vitamin A bagi balita yang disampaikan langsung oleh ahli gizi Puskesmas Jetis 1.

Acara dilanjutkan dengan penutupan. Semoga dengan dilaksanakannya acara dapat tersampaikan seluruh informasi dari Puskesmas kepada masyarakat melalui kader sehingga pemahaman masyarakat semakin baik. Aamiiiin

Komentar atas PEMBINAAN POSYANDU BALITA, LANSIA, DAN BUMIL