MENGGAPAI KEHIDUPAN YANG LEBIH SEJAHTERA DENGAN TRANSMIGRASI

Administrator 06 Februari 2020 08:38:31 WIB

Tema seperti judul diatas disampaikan oleh Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Bantul dalam acara Penyuluhan Ketransmigrasian di Pedukuhan Paten, Desa Sumberagung pada hari Selasa, tanggal 4 Februari 2020. Program yang langsung menyentuh masyarakat dengan memberikan peluang usaha dan peluang kerja (lahan garapan) di lokasi transmigrasi ini bertujuan mengurangi angka kemiskinan di Kabupaten Bantul. Syarat- syarat sebagai transmigran, hak, kewajiban dan larangan, serta pelatihan yang diadakan, dipaparkan secara rinci dalam penyuluhan ini. Diharapkan masyarakat khususnya warga Pedukuhan Paten mendapat informasi yang akurat sehingga program pemerintah dalam peningkatan kesejahteraan, pemerataan pembangunan daerah dan kukuhnya persatuan dan kesatuan bangsa dapat terlaksana dengan baik.

Komentar atas MENGGAPAI KEHIDUPAN YANG LEBIH SEJAHTERA DENGAN TRANSMIGRASI

MEDIA KALURAHAN