EKSEKUSI RANTING POHON JATI

Administrator 07 Februari 2020 10:01:49 WIB

FPRB Desa Sumberagung bersama dengan BPBD Kabupaten Bantul melaksanakan pemangkasan ranting Pohon Jati di sepanjang jalan selatan Balai Desa Sumberagung sampai KUD Surti. Kegaiatan ini dilaksanakan pada hari Kamis, 06 Februari 2020. Kegiatan dimulai pukul 08.00 wib dan selesai sampai pukul 11.30 wib. Sebanyak 5 orang FPRB Desa Sumberagung terlibat dalam kegiatan ini dan membantu dalam kegiatan ini selain itu untuk pengamanan jalan dilakukan oleh Babinkamtibmas Desa Sumberagung, sedangkan yang mengeksekusi ranting pohon adalah tim dari BPBD Kabupaten Bantul. Sebanyak belasan pohon dipangkas ranting-rantingnya dikarenakan sebagian besar ranting berada di atas badan jalan sehingga dikhawatirkan jika terjadi hujan dan angin lebat akan tumbang dan dapat memakan korban jiwa. Oleh karena itu, dilakukan pencegahan dengan pemangkasan ranting ini.

Komentar atas EKSEKUSI RANTING POHON JATI