GIAT PSN PEDUKUHAN BUNGAS

Administrator 07 Februari 2020 10:56:34 WIB

Pemerintah Desa Sumberagung bersama dengan Muspika Kecamatan Jetis beserta Kader Pedukuhan Bungas melaksanakan kegiatan PSN (Pemberantasan Sarang Nyamuk) pada Hari Juma'at, 07 Februari 2020 pukul 07.30 wib. Kegiatan PSN ini merupakan kegiatan rutin setiap bulan yang dilaksankan oleh Pemerintah Desa maupun dari Kecamatan Jetis. Tim PSN berkumpul di Rumah Dukuh bungas sebelum melaksanakan pengecekan di rumah-rumah warga Pedukuhan Bungas. Sebanyak 6 tim terbentuk dan melaksanakaa pengecekan tempat penampungan air baik itu kolam ikan, bak madi, dan penampungan air lainnya di masing-masing RT. Dari pelaksanaan pengecerakan sebanyak 50 sampel negatif jentik dan 12 sampel positif jentik. Dari hasil tersebut di peroleh angka ABJ (Angka Bebas Jentik) sebanyak 80,64 % padahal angka minimal ABJ adalah 95 % jadi, untuk Pedukuhan Bungas masih kurang 14,36 % untuk mencapai angka minimal ABJ. Oleh karena itu, diharapkan warga Pedukuhan Bungas lbih aktif lagi dalam giat PSN mandiri agar terhindar dari penyakit DBD.

Komentar atas GIAT PSN PEDUKUHAN BUNGAS