BERTARUNG DALAM LOMBA KEBERSIHAN DESA TINGKAT KABUPATEN

Administrator 12 Februari 2020 14:00:10 WIB

Penilaian Lomba Kebersihan Desa Tingkat Kabupaten dilaksanakan hari ini, Rabu 12 Februari 2020 di Desa Sumberagung. Sebagai perwakilan dari Kecamatan Jetis, Desa Sumberagung telah bersiap menyambut kedatangan Tim Juri dari Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bantul. Tim Juri diterima oleh Lurah Desa Sumberagung, Bpk. Yudi Fahrudin, SE di Aula Desa Sumberagung, selanjutnya Tim Juri diantarkan menuju ke Pedukuhan Turi dan Pedukuhan Bulus Wetan sebagai 2 Pedukuhan penilaian. Di 2 Pedukuhan tersebut Tim Juri melakukan penilaian atas kebersihan desa melalui Pengelolaan Sampah masing- masing Pedukuhan yang selama ini sudah berjalan baik. Budaya 3R atau Reduce, Reuse dan Recycle yaitu membiasakan mengurangi bahan- bahan plastik atau bahan- bahan lain yang sulit terurai, memanfaatkan barang bekas untuk digunakan kembali, dan mendaur ulang sampah yang dapat didaur ulang, dapat diaplikasikan ke seluruh warga di Desa Sumberagung. Semoga tahun ini Desa Sumberagung mandapat juara di Lomba Kebersihan Desa tahun 2020.

Komentar atas BERTARUNG DALAM LOMBA KEBERSIHAN DESA TINGKAT KABUPATEN