PENYULUHAN PROGRAM PTSL TAHUN 2020

Administrator 25 Februari 2020 11:35:37 WIB

Kantor Pertanahan Kabupaten Bantul melaksanakan Penyuluhan Program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) di Kelurahan Sumberagung pagi ini, hari Selasa tanggal 25 Februari 2020 bertempat di aula Kelurahan Sumberagung. Penyuluhan diadakan oleh Tim 3 yang mengampu 13 desa di 4 Kecamatan yaitu Kecamatan Imogiri, Pundong, Kretek dan Jetis. Acara yang bertujuan untuk sosialisasi dan koordinasi program PTSL dimana tahun ini adalah tahun terakhir program PTSL sehingga pemetaan lengkap untuk seluruh tanah di Kabupaten Bantul dapat segera tercapai dengan baik. Dalam acara ini dipaparkan tata cara pengurusannya baik persyaratan yang harus dilengkapi, pembiayaan, proses pemberkasan, tata cara di lapangan maupun waktu pelaksanaannya. Diharapkan dengan adanya kerjasama dari perangkat desa Sumberagung dan Tim dari Kantor Pertanahan Kabupaten Bantul target yang telah ditentukan dapat segera tercapai dan tentunya memenuhi harapan warga masyarakat tentang legalisasi kepemilikan tanah.

Komentar atas PENYULUHAN PROGRAM PTSL TAHUN 2020