Administrator 02 Maret 2020 09:59:10 WIB

Desa Sumberagung meraih juara harapan 1 dalam lomba kebersihan desa tahun 2020 yang diselenggarakan oleh Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bantul. Penilaian lomba yang dilaksanakan pada tanggal 14 Februari 2020 lalu ini juga menilai inovasi desa mengenai pengelolaan sampah di masing-masing desa. Untuk Desa Sumberagung, inovasi pengelolaan sampah ada di Bank Sampah Lestari Turi, dan TPS3R Nogosari.  Pengumuman dan penerimaan tropi lomba pada hari Jum'at, 28 Februari 2020. Dari hasil penilaian Juara 1 diraih Desa Sumbermulyo Kecamatan Bambanglipuro dengan memperoleh hadiah tropi dan uang pembinaan sebesar 14 juta rupiah, Juara 2 diraih Desa Argomulyo Kecamatan Sedayu dengan memperoleh hadiah tropi dan uang pembinaan sebesar 12 juta rupiah, Juara 3 diraih Desa Panggungharjo Kecamatan Sewon dengan memperoleh hadiah tropi dan uang pembinaan sebesar 10 juta rupiah, Juara Harapan 1 diraih Desa Sumberagung Kecamatan Jetis dengan memperoleh hadiah tropi dan uang pembinaan sebesar 8 juta rupiah, dan Juara harapan 2 di raih Desa Dlingo Kecamatan Dlingo dengan memperoleh hadiah tropi dan uang pembinaan sebesar 6 juta rupiah. Pemberian hadiah diberikan langsung oleh Bupati Bantul.

Semoga di tahun-tahun selanjutnya Desa Sumberagung akan semakin meningkat dalam segala hal terlebih lagi dalam hal  kebersihan dan dapat meraih juara 1. Aaamiiin

Komentar atas Alhamdulillah! DESA SUMBERGUNG MERAIH JUARA HARAPAN 1 LOMBA KEBERSIHAN DESA TAHUN 2020