PELATIHAN RUKTI JENAZAH

komputer3 14 September 2021 08:31:48 WIB

Pemerintah Kalurahan Sumberagung melalui Kamituwa Sumberagung menyelenggarakan pelatihan rukti jenazah bagi 34 masyarakat yang mewakili padukuhan di wilayah Kalurahan Sumberagung. Kegiatan pelatihan diselenggarakan pada Hari Jumat, 10 September 2021 pukul 19.30 wib di Aula Kalurahan Sumberagung. Narasumber yang dihadirkan dalam pelatihan ini adalah Bapak Sulistiyanto dari BPBD Kabupaten Bantul.

Acara pelatihan dibuka dengan doa bersama dan dilanjutkan dengan sambutan dari Lurah Sumberagung. Beliau menyampaikan terimakasih kepada seluruh peserta yang hadir dan beliau berharap semua dapat memetik pengetahuan serta ilmu dari narasumber. Acara dilanjurkan dengan penyampaian materi dari Narasumber dilanjutkan dengan praktek rukti jenazah. Pada kesempatan kali ini pelatihan rukti berfokus pada jenazah yang terinfeksi virus covid-19.

Acara ditutup dengan tanya jawab dan doa bersama. Semoga dengan dilaksanakannya pelatihan ini, seluruh peserta semakin memahami proses dan rukti jenazah terutama bagi jenazah yang terinfeksi virus. Aamiiiiiin

Komentar atas PELATIHAN RUKTI JENAZAH

MEDIA KALURAHAN