PENCEGAHAN DINI STUNTING

komputer3 14 September 2021 08:43:11 WIB

Kamituwa Sumberagung bekerjasama dengan Puskesmas Jetis 1 pada Hari Minggu, 12 September 2021 pukul 09.00 wib di Aula Kalurahan Sumberagung menyelenggarakan kegiatan pencegahan dini stunting bagi ibu hamil dan pengantin baru. Kegiatan ini diharapkan dapat mengurangi angka stunting yang ada di Kalurahan Sumberagung dan mampu memberikan edukasi kepada peserta dalam konsumsi makanan sehat yang bagus bagi pertumbuhan dan perkembangan anak.

Acara dibuka dengan membaca doa bersama dan dilanjutkan dengan sambutan dari Lurah Sumberagung. Setelah itu penyerahan secara simbolis suplemen dan souvenir bagi seluruh peserta oleh Kamituwa Sumberagung dan dilanjutkan dengan penyampaian materi oleh Bidan Wiji Sulistwiwati dan Ahli gizi Zunaenah. Materi pertama mengenai anc terpadu bagi ibu hamil dan pengurusan jampersal disampaikan oleh Ibu Bidan, setelahnya penyampaian materi stunting dan gizi bagi pengantin baru dan ibu hamil disampaikan langsung oleh Ibu Zunaenah.

Acara ditutup dengan doa bersama. Semoga dengan adanya acara ini, tingkat stunting dikalurahan Sumberagung semakin menurun dan generasi penerus kita semakin baik. Aaamiiin

Komentar atas PENCEGAHAN DINI STUNTING

MEDIA KALURAHAN